А вы знали, как приготовить картофель фри?
Известный шеф-повар поделился секретом рецепта.
Роб Никсон, австралийский кулинар и автор миллионного канала в Youtube рассказал, как приготовить "классический" картофель фри.
Никсон опубликовал видео, в котором пошагово показана инструкция к готовке блюда в домашних условиях. За образец повар взял картошку соломкой, которую мы привыкли видеть в сетевых ресторанах быстрого питания.
Кроме картофеля вам понадобится всего лишь несколько ингредиентов: вода, кукурузный сироп, масло канолы и соль.
Первым этапом следует нарезать картофель на тонкие дольки и замочить их в воде на 10 минут для того, чтобы убрать излишки крахмала.
Далее соломку нужно переложить на такое же время в емкость с горячей водой, разбавленной столовой ложкой кукурузного сиропа. Эта смесь придаст блюду легкую сладость.
После «ванночек» можно приступать к жарке. Для жарки Никсон использовал масло канолы. Здесь и раскрывается секрет идеального фри. По словам кулинара, дольки нужно обжаривать дважды в течение двух минут. Он пояснил, что вторая прожарка дает картофелю фри уникальный вкус и обеспечивает продукту золотистую корочку.
Последний шаг – посыпать обжаренную картошку щепоткой соли.
Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в креветках обнаружен мышьяк. Об этом заявили в Роскачестве.
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban
Другие новости этой же рубрики