Виноград можно увидеть на полках магазинов круглый год. Он поставляется из разных стран и имеет ряд особенностей, которые должен знать каждый покупатель.
Прежде всего при покупке специалисты рекомендуют обращать внимание на цвет и гибкость веточек. Если они зеленые и хорошо гнутся, тогда перед вами свежий продукт. Высохшие и темные веточки говорят о том, что виноград залежался.
Ягоды должны быть упругими и плотными, без пятен. Специфический белый налет на некоторый видах «янтарной ягоды» говорит о том, что виноград не хранился в хороших условиях. Эксперты отмечают, что он является естественным знаком качества.
Опавшие ягоды лучше не покупать, даже со скидкой.
- Если виноградины лежат отдельно от грозди, они быстро портятся, в них могут развиваться различные микроорганизмы, проникающие через открытую часть, - отмечает гендиректор ИА FRUITNEWS и ягодного союза Ирина Козий.
Мыть ягоды нужно непосредственно перед едой, так он дольше сохранится. А хранить свежий продукт лучше в холодильнике.
Ранее «Живая Кубань» писала, как выбрать качественный клюквенный морс. Напиток прекрасно подходит для повышения иммунитета в осеннюю пору.
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban
09.09.2020 07:37
Белый налет и зеленые веточки: как выбрать качественный виноград
Эксперты Роскачества раскрыли основные секреты
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Другие актуальные новости