Частое употребление слишком горячих напитков может привести к развитию рака
Употребление горячих напитков может привести к риску развития рака. Об этом в интервью изданию «Спорт-Экспресс» рассказала врач-онколог Мария Гинберг. Об этом пишет ИА RuNews24.ru.
По словам специалиста, слишком горячая жидкость повреждает слизистую. Результатом этого может стать склонность поврежденной ткани к процессам, вызывающим рак гортани или пищевода.
Одинаково опасны горячий чай, кофе, компот, куриный бульон и даже обычный кипяток. Опасна также и слишком горячая еда, отметила Гинберг.
Для профилактики рака специалист рекомендовала избегать обжигания слизистой ротоглотки и пищевода. Оптимальная температура жидкостей и пищи при употреблении не должна превышать 60 градусов.
Ранее «Живая Кубань» писала, что эксперт рассказала, как не поправиться во время Масленицы. Для этого можно использовать цельнозерновую муку для приготовления главного символа предстоящего праздника. Она содержит пищевые волокна и витамины группы В. В качестве альтернативы также можно использовать нутовую или амарантовую муку, в которых выше содержание белка. При этом такие блины приобретут необычный вкус и удивят гостей.
Назван сок, который может быстро снизить уровень сахара в крови, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.
Другие новости этой же рубрики