Назван самый сладкий и ароматный сорт.
Эксперты Роскачества проанализировали полезные свойства тыквы. Осень - время урожая. В исследовании эксперты дали несколько советов по ее выбору.
В магазине следует обратить внимание на вызревший плод, отмечают они. Корка должна быть плотной, а хвостик - подсохшим. Тыкву, предлагаемую по частям, выбирать не стоит. Продукт может не соответствовать санитарно-гигиеническим нормам, уверяют исследователи.
Как уточняется в исследовании, тыква богата минеральными веществами. В ней есть калий, кальций, фосфор. Последние два полезны для волос, ногтей, зубов. В семенах тыквы есть большое количество белков и жиров.
Эксперты отмечают, осень - время экспериментов с тыквами. Например, худеющие могут сесть на кратковременную тыквенную диету, после консультации диетолога.
Как уточняется, осенью будет полезен сок из сырой тыквы с мякотью. Тыкву можно использовать в салатах( в сочетании с яблоками), сельдереем и морковью.
Как уточняется, тыкву рекомендуют гипертоникам, диабетикам, людям с проблемами желудочно-кишечного тракта и желчного пузыря.
Эксперты также назвали самый сладкий и ароматный сорт. Это мускатная тыква. Плоды ее имеют в основном грушевидную форму.
Кстати, некоторые плоды могут горчить. Это связано с содержанием кукурбитацина - особенного соединения. Причиной накопления такого могут быть жара и недостаточный полив, отмечают эксперты Роскачества.
"Живая Кубань" сообщала, что тыква входит в ТОП продуктов, которые защищают психику человека. В этом списке также - яблоки, куркума, корица. Все они помогут справиться с хандрой осенью.
31.10.2018 01:18
Чем полезна тыква осенью, рассказали эксперты
Назван самый сладкий и ароматный сорт
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Другие актуальные новости