Перейти к основному содержанию

Что полезного содержится в грибах, рассказал эксперт

12.11.2023 17:08

Эксперт рассказал о пользе грибов. Нутрициолог Игорь Строков советует употреблять этот продукт в пищу в осенне-зимний сезон, когда небо затянуто тучами, а человек почти не взаимодействует с солнечными лучами.

Специалист считает, что грибы могут обеспечить 100% ежедневной нормы витамина D.

100 граммов продукта содержится суточная норма витамина. На фоне коротких световых дней и пасмурной погоде витамин D сложно человеческому организму добывать от Солнца. А его дефицит способен спровоцировать различного рода патологии костей, мышц, зубов и сердца.

Ученые полагают, что в период с октября по начало марта человек должен ежедневно употреблять в пищу еду, которая содержит 10 микрограммов витамина D. А грибы могут обеспечить от 50 до 100 % ежедневной нормы этого витамина.

Игорь Строков отметил, что грибы также как кожа человека могут синтезировать витамин D под воздействием ультрафиолета.

Некоторые производители устраивают грибам ультрафиолетовые ванны. При желании продукт можно зарядить от солнца в домашних условиях, достаточно его положить на подоконник под солнечными лучами.

Житель Новороссийска накормил ядовитыми грибами своих родных и соседку, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие новости этой же рубрики