Диетологи предлагают заменить состав традиционных новогодних блюд.
Опасность новогоднего застолья для фигуры в том, что обычно на столе стоят жирные, соленые и сладкие многокомпонентные блюда, и человек старается все их попробовать, пишет "Лента".
Чтобы снизить нагрузку на организм, диетологи рекомендуют заменить некоторые ингредиенты во время готовки. Например, в «Оливье» лучше положить меньше яичного желтка и больше белка, вместо колбасы — куриную грудку, картофелю предпочесть топинамбур, майонез приготовить самостоятельно из нежирного йогурта, сметаны, уксуса, горчицы, лимонного сока и специй.
Эксперты раскритиковали высококалорийные холодец и студень, предложив сделать вместо них нежирную заливную рыбу. Также следует отказаться от блюд с жирными соусами и приготовить легкие овощные и фруктовые закуски и салаты. В мясе «по-французски» нужно использовать не свинину, а мясо кролика или индейки, приправленные горчицей.
Отказываться от сладкого в праздник не обязательно, но стоит отдавать предпочтение йогуртовым десертам, а не кремовым. Также можно съесть фруктовые салаты с цитрусовыми, мороженое и сорбеты.
Ранее "Живая Кубань" писала, что красное мясо и печень опасны при регулярном употреблении.
02.12.2019 11:31
Как сохранить фигуру во время новогодних праздников
Диетологи предлагают заменить состав традиционных новогодних блюд
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Другие актуальные новости