Диетолог назвала продукты, которые нельзя хранить в морозильной камере
Стало известно, какие продукты не стоит хранить в морозилке. Об этом рассказал врач-диетолог Марият Мухина в эфире радио Sputnik. Она подчеркнула, что заморозка и последующая разморозка меняют свойства некоторых продуктов.
- Не рекомендовано замораживать зелень и травы — в этом случае разрушается хлорофилл, теряются витамины, антиоксидантная активность продуктов. Остается только клетчатка. Нельзя замораживать богатые водой овощи — огурцы, помидоры, кабачки. Это будет точно отрава, после разморозки продукты потеряют прочность, упругость. Их нельзя будет употреблять в свежем виде, только добавлять в горячие блюда. Плохо замораживать бананы. После разморозки это будет просто трава. Потом их можно будет использовать только в выпечке или, например, в смузи, - поделилась информацией Мухина.
Диетолог отметила, что ни в коем случае не нужно замораживать кисломолочные продукты.
- После разморозки это будет практически створоженный кефир плохого качества с грубыми прожилками сыворотки. Сыр тоже нельзя замораживать, иначе его следует использовать только в выпечке, в приготовлении блюд, но уже не в свежем виде. Потому что он потеряет свои органолептические свойства, - рассказала Мухина.
Диетолог также поделилась информацией о том, что в морозилке нельзя хранить миндаль, арахис и фундук. Жирные кислоты в этих орехах теряют свою активность при низкой температуре.
Диетолог рассказал, почему нельзя покупать сельдь на рынке, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.
Другие новости этой же рубрики