Взрослым блюда без соли, перца, разнообразных приправ и пряностей нередко кажутся пресными и даже безвкусными. Но можно ли насыщать специями вкус еды, подаваемой ребенку? На этот вопрос ответила врач.
Оказалось, что в целом со специями нужно быть аккуратнее: в ряде приправ содержатся ароматические кислоты и дубильные вещества, которые могут быть опасными для неразвитых ЖКТ, слизистой желудка и кишечника ребенка. К тому же специи очень аллергенны.
К острым приправам диетолог Наталия Денисова вовсе крайне категорична. По ее словам, чили, хрен, горчица и кайенский перец не должны появляться в рационе ребенка минимум до 7-летнего возраста, пишет ИА RuNews24. Их можно постепенно вводить лишь в школьном возрасте.
В период, когда ребенок употребляет исключительно материнское молоко и молочные смеси, в его рационе никаких приправ быть не должно. Они могут вызвать нарушение микроэлементного баланса в организме и даже ожог слизистой. Разнообразить детское меню можно другими продуктами с ярким вкусом, например, цитрусовыми, порекомендовала Денисова.
Названы специи и приправы, способствующие похудению, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.