Диетолог объяснила, почему чаще хочется есть вредную пищу осенью
Врач объяснила, почему в осенний период людей чаще настигает желание порадовать себя вкусной, но не полезной, едой.
- Укорачивание продолжительности светового дня повышается образование мелатонина и снижается выработка серотонина, что приводит к пониженному настроению, - объяснила диетолог Оксана Михалева.
Состояние апатии люди пытаются побороть естественными антидепрессантами – жирной и сладкой едой. Но на набор веса может повлиять и погода. Прохлада и дождь не добавляют желание пройтись по улице или отправиться в спортзал на тренировку.
Специалист рекомендует разнообразить рацион осенью. В меню следует включить продукты богатые клетчаткой, белком и полезными жирами. Каждый прием пищи будет правильным начинать с тарелки овощного салата.
От десерта не стоит совсем отказываться, но желательно уменьшить их количество.
А для поддержания физической формы не следует забывать проходить порядка 10 тысяч шагов в день. Это примерно около двух часов быстрым шагом.
Ранее мы сообщали, что диетолог рассказал, как не набрать лишние килограммы в холодное время года. Осенью и зимой стоит отказаться от свежих овощей и белого хлеба. Горячая пища будет лучше усваиваться. Отдавать предпочтение нужно кашам, супам и запеченным овощам.
Специалист рассказал, чем полезны чебуреки, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.
Другие новости этой же рубрики