Диетолог рассказала, какие фрукты помогут восстановиться после коронавируса
Диетолог и доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения Медицинской академии Крымского федерального университета Ирина Сухарева рассказала, что сезонные ягоды и фрукты способны помочь в восстановлении организма после COVID-19. Также они эффективны и при профилактике заболевания.
В сезонных лакомствах много витаминов и других полезных свойств. Специалист отмечает, что они не избавляют от COVID-19 и не лечат его. Это небольшое подспорье для иммунитета.
Диетолог советует включить в свой рацион айву, хурму, виноград, кизил, облепиху и зизифус.
Также специалист рекомендует ограничить потребление сладкого.
Оптимальное количество овощей в день для взрослого составляет 300 граммов, фруктов – 200 граммов.
Следует пить компоты из айвы и кизила и ежедневно съедать пять штук грецких орехов, цитирует диетолога РИА Новости.
Ранее «Живая Кубань» писала, чем нужно питаться, чтобы не заболеть
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban
Другие новости этой же рубрики