Перейти к основному содержанию

Диетолог рассказала, кому надо отказаться от грибных блюд

19.09.2023 08:57

Диетолог Иванникова заявила, что грибные блюда противопоказаны при заболеваниях, которыми чаще всего страдают пожилые люди.

В составе грибов имеются: белок, минеральные вещества и другие полезные микроэлементы. Но этот продукт считается трудноперевариваемым, потому что в нем содержатся хитин и клетчатка. Эндокринолог-диетолог Екатерина Иванникова подчеркнула, что блюда из грибов плохо усваиваются организмом.

Кроме того, специалист объяснила, грибы, произрастающие в неблагоприятных условиях, могут накапливать вредные вещества, что в итоге приводит к отравлениям.

Также нельзя есть грибы людям, страдающим хроническими заболеваниями ЖКТ, печени, почек и при повышенном артериальном давлении. А такие проблемы, как правило, начинаются в пожилом возрасте. В связи с этим, следует ограничить употребление или исключить из рациона пожилого человека грибные блюда.

- Можно лишь съедать 100-150 граммов, - сказала диетолог.

Лучше всего есть грибы в вареном, тушеном или запечённом виде. Нежелательно есть много соленых грибов, это приводит к повышению артериального давления.

Эксперты выяснили, для кого употребление шампиньонов может быть опасно, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие новости этой же рубрики