Как замедлить опьянение и ослабить возможное похмелье, рассказала «Ньюс.ру» врач-диетолог Дарья Русакова. Некоторые алкогольные напитки необходимо разбавлять или запивать водой. Поскольку вода считается хорошим растворителем и обладает мочегонным эффектом, она выводит вредные вещества из организма. При этом этот совет касается в первую очередь шампанского и вина.
Воду можно заменить на любой другой напиток без сахара. По словам Русаковой, если человеку некомфортно запивать алкоголь таким способом, можно просто пить воду или напитки в перерывах между принятием пищи.
При этом запивать крепкий алкоголь будет неэффективно, уточнила врач. Их лучше правильно закусывать, чтобы защитить слизистую желудочно-кишечного тракта. Хорошо с этим справляются салаты, мясная и сырная тарелки и другие продукты, содержащие белки и жиры.
Эксперты назвали любимое шампанское россиян, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.