Традиционно бульон из курицы относится к числу полезных и даже диетических блюд. Принято считать, что он помогает при восстановлении организма после операций и травм. Однако сейчас ситуация изменилась. Об этом сообщает «Российская газета».
По словам диетолога Елены Соломатиной, раньше куриный бульон, действительно, был полезен благодаря содержанию полезных веществ, например, аминокислот и L-карнитина, а специи в нем улучшали отхаркивающее действие и стимулировали работу иммунитета.
Теперь же бульон из куриного мяса, которое попадает на прилавки магазинов, употреблять в пищу не рекомендуется. Особенно, если речь идет о первом отваре. А второй отвар окажется уже не таким полезным.
- Он будет не таким насыщенным, ведь вместе с вредными веществами после первой отварки исчезает и часть питательных. Если у вас и получится приготовить крепкий бульон, то его нельзя употреблять людям при мочекаменной болезни, панкреатите и подагре. Сейчас совершенно иные реалии, - отмечает Соломатина.
Ранее «Живая Кубань» сообщала о вреде сырых овощей.