Эксперт рассказала о вреде сыров с плесенью
Эксперт рассказала, чем может быть вреден сыр с плесенью. Людям с некоторыми заболеваниями нельзя употреблять этот продукт.
Плесневые грибки, которые используют для выращивания на сырах и колбасах, не представляют опасности для здоровья человека, но существуют противопоказания, при которых эти продукты нанесут серьезный вред организму человека.
Сыр с плесенью нельзя есть людям, страдающим, непереносимостью пенициллина, а также с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
- Дело в том, что пищевая плесень производит антибиотик, который может уничтожить как вредные, так и полезные бактерии в кишечнике, что может привести к дисбактериозу. Поэтому употребление этих продуктов в избытке, более 50–100 грамм в день, может вызвать проблемы с кишечником, - рассказала старший преподаватель кафедры теоретической и прикладной химии Государственного университета просвещения Наталья Юрова.
Также сыр с плесенью не рекомендуется употреблять людям с аллергией, беременным, детям и страдающим ожирением. Такой продукт считается высококалорийным.
Кроме того эксперт рассказала, что у некоторых людей с возрастом может развиться лактозы. В случае этого расстройства употребление молочных продуктов, в том числе сыра с плесенью, может вызвать проблемы с ЖКТ, сообщает источник.
В России доказана эффективность лечения сильных стрессов с помощью сыра, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.
Другие новости этой же рубрики