Эксперты дали советы, как выбрать рыбу к новогоднему столу
Этот продукт может нанести вред здоровью.
Хранившуюся на льду без упаковки рыбу нельзя подавать на стол в сыром виду или засаливать, поскольку она может содержать огромное количество опасных бактерий.
- Такая рекомендация касается именно той рыбы, которую трогали руками продавцы и покупатели, — это значит, что там уже поселились и размножаются бактерии. Любую продукцию без вакуумной упаковки следует обработать термически, — рассказала газете "Известия" заведующая кафедрой "Пищевые и биотехнологии" ЮУрГУ Ирина Потороко.
Потороко также не рекомендует употреблять купленную в магазине рыбу в больших количествах, поскольку она в основном выращена в искусственных водоемах и содержит много жира.
Ранее "Живая Кубань" писала, какую сумму у россиян «съест» новогодний стол.
Другие новости этой же рубрики