Обнаружить данный продукт специалисты смогли после ряда экспериментов на грызунах.
Исследователи из Альбертского университета в Канаде пришли к выводу, что сыр может поддерживать нормальный уровень сахара в крови, поскольку молочный продукт снижает резистентность к инсулину.
К такому выводу ученые пришли, проведя несколько экспериментов на мышах. Грызунов разделили на три группы, и каждую из них кормили салом. При этом подопытным из двух групп также давали сыр разной жирности. В результате удалось установить, что мыши, которые употребляли вместе с салом сыр, продемонстрировали снижение резистентности к инсулину.
По словам одного из ученых, полезный эффект сыра связан не с количеством жира, а с другим важным компонентом – белком или кальцием.
Также в рамках эксперимента специалисты обнаружили у крыс изменения, связанные с фосфолипидами. Эти вещества необходимы ля нормальной работы организма, сообщает MedicalExpress.
Ранее «Живая Кубань» сообщала, что продукты, стабилизирующие давление, назвали медики.
11.05.2019 09:03
Эксперты назвали продукт, помогающий предотвратить возникновение диабета
Обнаружить данный продукт специалисты смогли после ряда экспериментов на грызунах
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Другие актуальные новости