Эксперты назвали самые вкусные фруктовые и ягодные маринады для мяса. «Заправка» сделает шашлык более сочным и мягким. Так, смесь для маринада можно приготовить с помощью фруктов или ягод, например, апельсина. К нему стоит добавить соевый соус, перец и другие приправы.
Вы удивитесь, но для маринада также подходит ананас. Лучше всего использовать свежий фрукт, но можно и маринованный. Только в таком случае маринад будет более сладким. Фрукт нужно нарезать небольшими кусочками и смешать с основой для маринада, например, медом, карри и молотым имбирем, чесноком, укусом и соевым соусом.
Еще один экзотический фрукт сможет размягчить практически любое мясо, в том числе говядину. Это киви. Долго держать мясо в таком маринаде не стоит, потому что оно может раскиснуть, а при жарке получиться сухим.
Гранат подойдет для маринования баранины, советуют повара. Свежий фрукт можно заменить на сок прямого отжима без косточек.
Облепиху для маринада нужно смешивать с сахаром и любимыми приправами, например, горчицей, медом, соевым соусом.
Для маринада мяса подойдет и кислое зеленое яблоко. Фрукт нужно измельчить и смешать со специями, советует ИА runews24.ru.
Штрафы за разведение огня в неположенных местах выросли в два раза, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.