Перейти к основному контенту
01.05.2023 16:48

Эксперты раскрыли секреты фруктовых маринадов для сочного мяса

Несколько рецептов смогут разнообразить приготовление шашлыка

Эксперты раскрыли секреты фруктовых маринадов для сочного мяса
Фото: kaminia.ru
Фото: kaminia.ru

Эксперты назвали самые вкусные фруктовые и ягодные маринады для мяса. «Заправка» сделает шашлык более сочным и мягким. Так, смесь для маринада можно приготовить с помощью фруктов или ягод, например, апельсина. К нему стоит добавить соевый соус, перец и другие приправы.

Вы удивитесь, но для маринада также подходит ананас. Лучше всего использовать свежий фрукт, но можно и маринованный. Только в таком случае маринад будет более сладким. Фрукт нужно нарезать небольшими кусочками и смешать с основой для маринада, например, медом, карри и молотым имбирем, чесноком, укусом и соевым соусом.

Еще один экзотический фрукт сможет размягчить практически любое мясо, в том числе говядину. Это киви. Долго держать мясо в таком маринаде не стоит, потому что оно может раскиснуть, а при жарке получиться сухим.

Гранат подойдет для маринования баранины, советуют повара. Свежий фрукт можно заменить на сок прямого отжима без косточек.

Облепиху для маринада нужно смешивать с сахаром и любимыми приправами, например, горчицей, медом, соевым соусом.

Для маринада мяса подойдет и кислое зеленое яблоко. Фрукт нужно измельчить и смешать со специями, советует ИА runews24.ru.

Штрафы за разведение огня в неположенных местах выросли в два раза, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости