Эксперты рассказали, как правильно выбрать манго
Специалисты объяснили, на что следует обратить внимание при выборе манго. Оказывается, размер и форма фрукта не являются показателями спелости, по ним всего лишь можно определить место произрастания плода.
Так, весной можно купить желтые или оранжевые манго, их везут из Тайланда или Вьетнама.
Летом в российских магазинах продаются довольно крупные плоды, а кожура их зеленого цвета с оранжевым или красным оттенком. Этот сорт манго выращивают в Южной Америке.
Осенью манго в Россию привозят из Египта, эти плоды имеют зелено-желтую кожицу, а зимой - из Китая, эти фрукты крупные, желтого цвета.
Спелое манго имеет сухую гладкую кожуру, а мякоть у созревшего плода должна быть упругой. Кожура совсем немного проминается при надавливании. Если манго рыхлое и на нем появились вмятины, значит, оно уже перезрело.
Спелое манго имеет аромат, напоминающий персик, дыню, цитрусы, розу или хвою. Если фрукт совсем не пахнет, то оно еще не поспел.
Можно покупать недозрелые манго, они поспеют при комнатной температуре, тогда их можно будет употреблять в пищу.
Эксперты рассказали, как выбрать самые сочные персики, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.
Другие новости этой же рубрики