Эксперты рассказали, как выбрать самые сочные персики
В сети появились рекомендации о том, как выбрать самые сочные и спелые персики на прилавке.
Самый главный совет звучит о том, что на плодах не должно быть следов гнили или трещин, а также вмятин и пятен. Аромат персиков должен быть приятным и сладким, а степень спелости можно определить по насекомым. Так, осы летят только к самым спелым плодам.
Спелые плоды желтые, оранжевого или красного оттенков, по плотности они должны быть упругими, пишет ИА runews24.ru со ссылкой на Food.ru.
Кроме того, самые красивые фрукты можно сохранить до зимы, предварительно их подготовив. Так, плоды следует вымыть и хорошо высушить, а затем оставить в холодном месте с температурой около 0 градусов в чистый прохладный песок или стружку.
В морозилке фрукты можно хранить только в том случае, если вы собираетесь готовить их них пюре.
Нутрициолог назвала самые полезные в июле фрукты и овощи, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.
Другие новости этой же рубрики