Эксперты рассказали, на что обратить внимание при покупке кубанского домашнего вина
В Краснодарском крае на морском побережье можно часто встретить продавцов домашнего вина. Многие считают, что такой продукт полезен для здоровья. Но так ли это на самом деле, «Живой Кубани» рассказала Лусине Махитарова, врач-гастроэнтеролог «ИНИВТРО-ЮГ».
Доктор объяснила, что любое вино, которое изготовлено с нарушением технологии, может быть опасно для здоровья. При этом даже наличие этикетки на бутылке с домашним вином не является гарантом безопасности напитка.
Точно не следует употреблять домашний алкоголь, если жидкость пузырится и имеет мутный цвет, под видом вина может скрываться смесь спирта с водой и красителем.
- Стоит избегать напитков, которые хранятся и продаются в пластиковой таре, особенно летом при высоких температурных режимах, - предупреждает Лусине Махитарова.
Врач рекомендует покупать вино только у проверенных продавцов, которым вы действительно доверяете. Храниться напиток должен в стеклянной таре. Нельзя брать вино, если оно имеет резкий кислый запах и вкус.
Эксперт объяснила, что в состав домашнего вина входит танин. Этот компонент алкогольного напитка вызывает головную боль, а обойтись без него при создании продукта кустарным способом, невозможно. Также любое вино содержит спирт, он отрицательно влияет на работу нервной системы и печени. Поэтому даже хорошее домашнее вино может нанести серьезный вред здоровью людям с язвенной болезнью, заболеваниями ЖКТ, печени, сердца, а также при психических расстройствах.
Ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодарском крае набирает популярность винный туризм.
Врач озвучил неожиданные свойства редиса, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.
Другие новости этой же рубрики