Эксперты выяснили, для кого употребление шампиньонов может быть опасно
Стало известно, что употребление шампиньонов может быть опасно. Об этом со ссылкой на Sport24.ru пишет ИА RuNews24.ru.
Известно, что в шампиньонах содержится 4,3 г белков, 1 г жиров и 0,1 г углеводов. Калорийность 100 граммов составляет 27 ккал. В таких грибах есть железо, цинк, йод, кальций, рубидий, фосфор, олово, витамины В1, В2, В6, В12, а также Е и D.
Считается, что шампиньоны могут продлить молодость, замедлить образование морщин и улучшить состояние кожи. Аргинин в составе грибов благотворно влияет на умственные способности человека. Шампиньоны обладают антибактериальной и противоопухолевой активностью. Продукт снижает риск заболевания атеросклерозом, уменьшает уровень холестерина.
Однако шампиньоны могут нанести и вред. Такие грибы способны накапливать тяжелые металлы в организме человека. В шампиньонах есть и хитин, который трудно переваривается в желудке. Их нельзя употреблять в больших количествах.
Есть шампиньоны запрещено детям до 7 лет, людям с заболеваниями ЖКТ и тем, у кого есть печеночная и почечная недостаточность, беременным и кормящим, людям с аллергией.
Диетолог назвала три самых вредных фруктовых сока, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.
Другие новости этой же рубрики