Этот напиток снижает риск развития рака печени
Ученые озвучили результаты семилетнего эксперимента.
Исследователи пришли к выводу, что от рака печени можно защититься, если пить кофе. Об этом сообщает РИА Новости. Положительное влияние на организм человека объясняется высоким содержанием антиоксидантов и кофеина.
Научная группа длительное время проводила исследование с участием более 400 тысяч человек. Более 75 % из них регулярно употребляли бодрящий напиток.
За время наблюдения более чем у 3,5 тысячи добровольцев обнаружили злокачественные опухоли. В 88 случаях это оказалась гепатоцеллюлярная карцинома — наиболее распространенный первичный рак печени. Результаты исследования показали, что у любителей кофе, молотого или растворимого, риск развития этого типа онкологии был на 50 % ниже по сравнению с остальными пациентами.
Ранее «Живая Кубань» писала, как кофе влияет на иммунитет.
Другие новости этой же рубрики