Качество хлеба на кубанских прилавках проверили эксперты
На исследование были взяты нарезные батоны 16 торговых марок из Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей и Краснодарского края.
Эксперты Роскачества проверили хлеб на соответствие 48 параметрам качества и безопасности, включая наличие картофельной болезни, пестицидов, фосфатов и броматов, а также определили качество муки и потребительские свойства готового продукта.
В результате товарами повышенного качества признаны шесть торговых марок нарезных батонов, в числе которых — кубанские бренды «Анапский хлебокомбинат», «Лазаревский хлеб» и «Сочинский хлебокомбинат», а также «Азовский хлеб» (Ростовская область), «Батоша» (Астраханская область) и «Стойленская нива» (Волгоградская область).
Безусловным лидером по качеству нарезных батонов в ЮФО эксперты признали Краснодарский край. В хлебе кубанского производства эксперты Роскачества не обнаружили ни нарушений, ни серьезных недостатков.
Батоны проверяли на наличие пестицидов, тяжелых металлов, токсичных элементов, плесеней, а также бактерий группы кишечной палочки, золотистого стафилококка и патогенных микроорганизмов. Ничего из перечисленного эксперты не обнаружили. Отрицательными оказались и результаты тестов на зараженность хлебобулочных изделий на прилавках Краснодарского края возбудителем картофельной болезни хлеба, сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе Роскачества.
Другие новости этой же рубрики