Перейти к основному контенту
02.10.2024 15:15

Какие продукты опаснее сигарет, рассказали ученые

В исследованиях приняли участие почти десять миллионов человек

Какие продукты опаснее сигарет, рассказали ученые
Фото: Andrey Arkusha/Global Look Press
Фото: Andrey Arkusha/Global Look Press

Ультраобработанные продукты, при частом их употреблении, могут вызвать различные хронические болезни, выяснили ученые.

Еда, которую готовят с помощью множества промышленных процессов, содержит искусственные красители, эмульгаторы, ароматизаторы. А также, часто в блюда, которые выбирают за доступность и привлекательные вкусовые качества, входят сахар, вредные жиры, соль. При этом в такой еде мало клетчатки и витаминов.

Почти десять миллионов человек приняли участие в десятках исследований, которые показали, что употребление фаст-фуда может вызывать депрессию, тревожность, а также провоцировать сахарный диабет, проблемы с сердцем и рак.

Учитывая частоту потребления вредной пищи разными группами населения и доступность, вышеперечисленные «продукты опаснее курения», пишет Pronews.gr.

Лидерами по потреблению ультрапереработанной пищи являются США, Великобритания, Канада, Швеция и Австралия.

Не переедать и тренировать мозг: о японских правилах долголетия рассказал Роспотребнадзор Кубани, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.