Ультраобработанные продукты, при частом их употреблении, могут вызвать различные хронические болезни, выяснили ученые.
Еда, которую готовят с помощью множества промышленных процессов, содержит искусственные красители, эмульгаторы, ароматизаторы. А также, часто в блюда, которые выбирают за доступность и привлекательные вкусовые качества, входят сахар, вредные жиры, соль. При этом в такой еде мало клетчатки и витаминов.
Почти десять миллионов человек приняли участие в десятках исследований, которые показали, что употребление фаст-фуда может вызывать депрессию, тревожность, а также провоцировать сахарный диабет, проблемы с сердцем и рак.
Учитывая частоту потребления вредной пищи разными группами населения и доступность, вышеперечисленные «продукты опаснее курения», пишет Pronews.gr.
Лидерами по потреблению ультрапереработанной пищи являются США, Великобритания, Канада, Швеция и Австралия.
Не переедать и тренировать мозг: о японских правилах долголетия рассказал Роспотребнадзор Кубани, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.