Домашние соленья, так любимые многими россиянами огурцы и помидоры, не только не полезны, но и вредны. Так, по крайней мере, считают кардиологи. А все потому, что там много соли.
Кандидат медицинских наук Елена Гричук называет соль вредным продуктом. Вернее, то количество, которые мы употребляем.
Так, подчеркивает Гричук, человеку нужно употреблять не более 5–6 граммов соли ежедневно. На деле этот показатель достигает 12 граммов в сутки.
Если употреблять большое количество соленых продуктов, жидкость будет задерживаться в организме, увеличивая давление на стенки артерий. Это может спровоцировать развитие гипертонии. А гипертоникам, которые уже страдают от высокого артериального давления, излишняя соль значительно усложняет жизнь.
Как известно, самой распространенной причиной смертности населения называют именно болезни системы кровообращения.
По мнению экспертов ВОЗ, употребляя пониженное количество соли, человек не только сохранит здоровье сосудов, но и будет чувствовать более широкий диапазон вкусов, пишет ИА RuNews24.ru.
Всего один ингредиент сможет сделать шашлык менее вредным, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.