Перейти к основному содержанию

Мед: инструкция по применению

16.08.2019 22:15

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать и хранить мед.

Бесспорную пользу меда подтверждают врачи и ученые. Он содержит десятки витаминов и микроэлементов, снижает уровень холестерина, содержит до 6 видов лактобацилл и 4 вида бифидобактерий. В состав меда входят биологически активные растительные соединения и антиоксиданты. Поэтому практически каждый покупатель заинтересован в приобретении меда.

Эксперты отмечают, что при покупке меда необходимо обратить внимание на упаковку. Она должна содержать этикетку или литографию по ГОСТ Р 51074 с указанием наименования продукта и изготовителя, его юридического адреса и адреса производства, вида меда, года сбора, даты упаковывания, массы.

 Лучше покупать мед у производителей. Только они, знают, как, где и с каких растений собран мед, использованы ли запрещённые ГОСТом приемы для увеличения объёма меда, и как следствие снизилось ли качество продукта.

Натуральный мед хранят в помещениях, защищенных от прямых солнечных лучей. Не допускается его хранение вместе с ядовитыми, пылящими продуктами и продуктами, которые могут придать меду не свойственный ему запах.

В соответствии с требованиями ГОСТа,  рекомендуемый срок хранения натурального меда в плотно закрытых емкостях один год. Если он герметично упакован, тогда срок жизни продукта увеличивается до двух лет. Температура хранения меда не выше 20 °C.

Ранее «Живая Кубань» рассказала, как выбрать школьный рюкзак. 


Другие новости этой же рубрики