Перейти к основному содержанию

Медики назвали всего два продукта, которые снизят риск сердечных приступов у мужчин старше 40 лет

30.10.2024 10:58

Постоянное употребление в пищу этих продуктов способствует снижению риска сердечных приступов, рассказа медики.

Ученые изучили истории заболеваний мужчин в возрасте от 42 до 60 лет и выявили, что те, кто регулярно ел много ферментированных молочных продуктов (сыр, йогурт, творог, кефир) в течение как минимум 20 лет, имели меньший риск ишемической болезни сердца, чем мужчины, которые этого не делали.

В то же время мужчины, чей рацион включает много обычного молока, находятся в зоне повышенного риска проблем с сердцем, пишет «МедКрай».

Врач рассказал, какие продукты помогают уберечься от болезни Альцгеймера, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие новости этой же рубрики