Медики рассказали, кому нельзя есть огурцы
В огурцах содержится много полезных веществ для здоровья человека, но специалисты говорят, что есть у плода и негативные свойства.
Польза свежего огурца заключается в том, что в нем находится много жидкости, 97 процентов, и этот овощ низкокалорийный – всего 15 ккал на 100 граммов.
В огурцах есть клетчатка, натрий, калий, магний, фосфор, кальций, магний, витамины А, К и С, антиоксиданты – бета-каротин, лигнан, зеаксантин, лютеин, об этом пишет RuNews24, ссылаясь на Food.ru.
Благодаря витамину К, содержащемуся в овоще, огуречные салаты способствуют укреплению костей. Также огородный плод помогает снять опухоль, отеки и понизить давление, осветлить кожу.
Вред огурца в том, что из-за него может разболеться живот, появиться вздутие и газообразование. Избыток калия в организме, к которому может привести бесконтрольное поедание огурцов, вредит почкам, может развиться язва тонкого кишечника, нарушится работа сердечно-сосудистой системы.
В огурце могут содержаться нитраты, которые накапливаются в организме. Некоторые люди плохо переваривают зеленый овощ, поэтому им нельзя вовсе употреблять в пищу огурцы. Аллергикам также огурцы противопоказаны. Чаще всего плод вызывает негативную реакцию организма, если человек не переносит пыльцу амброзии, ромашковый чай, бананы и дыни.
Ранее «Живая Кубань» писала, что эксперты выяснили, для кого употребление шампиньонов может быть опасно. Грибы способны накапливать тяжелые металлы в организме человека. В шампиньонах есть и хитин, который трудно переваривается в желудке. Есть шампиньоны запрещено детям до 7 лет, людям с заболеваниями ЖКТ и тем, у кого есть печеночная и почечная недостаточность, беременным и кормящим, людям с аллергией.
Диетолог перечислил вредные при простуде продукты, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.
Другие новости этой же рубрики