Названы 5 доступных продуктов для снижения риска образования тромбов
Врачи рассказали о полезных продуктах при риске образования тромбов в кровеносной системе.
Для снижения риска образования сгустков в крови медики советуют включить в рацион ягоды, чеснок, куркуму, жирную рыбу и темный шоколад, пишет МК со ссылкой на Daily Express.
Для летнего сезона хорошо подходят черника, клубника, малина и ежевика. Они богаты антоцианами, которые могут предотвратить образование гелеобразных сгустков. Содержащиеся в них антиоксиданты помогают уменьшить воспаление и защитить кровеносные сосуды, потенциально снижая риск образования тромбов.
Чеснок, в свою очередь, эффективен для профилактики тромбоза благодаря своим антитромбоцитарным и антикоагулянтным свойствам. Регулярное употребление одного-двух зубчиков свежего чеснока может предотвратить образование тромбов.
Активное соединение под названием куркумин в популярной специи обладает противовоспалительными свойствами. Куркума в рационе помогает улучшить кровоток и предупредить агрегацию тромбоцитов.
Противовоспалительными свойствами также наделены жирные кислоты омега-3, которые содержатся в рыбе. А в темном шоколаде с 70%-ным содержанием какао есть полезные флавоноиды, которые снижают свертываемость крови.
Названы продукты, после употребления которых очень сложно сбросить вес, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.
Другие новости этой же рубрики