Перейти к основному содержанию

Названы продукты, которые могут защитить от развития артрита

28.02.2023 08:50

Специалисты назвали продукты, которые помогут предотвратить развитие артрита. Об этом пишет ИА RuNews24.ru.

Артрит нередко связывают с возрастом из-за его распространенности среди пожилых. Однако развитие могут влиять и травмы, заболевания или особенности образа жизни, в том числе рацион питания.

Ученые установили, что подверженность артриту возникает на фоне недостатка витамина К. Он содержится в зеленых листовых овощах, злаках и некоторых видах мяса. В основном оно нужно организму для заживления ран, так как влияет на свертываемость крови. При этом, витамин К помогает сохранять кости здоровыми.

Эксперты отмечают, что благодаря витамину К предотвращается процесс кальцификации хряща, который связаны с остеоартритом. Также отсутствие дефицита данного вещества связано с более низким риском возникновения патологических изменений суставов в целом.

Ранее «Живая Кубань» писала, что избавиться от целлюлита можно с помощью изменений в питании. Его нужно сделать сбалансированным. Важно исключить употребление большого количества жирной, соленой и сладкой пищи. Лучше всего больше употреблять овощей, которые имеют клетчатку и витамины. Они благотворно влияют на обмен веществ и помогают улучшить микрофлору кишечника. Фрукты и ягоды также положительно сказываются на работе пищеварения, ускоряют метаболизм, тормозят всасывание сахара.

Опубликован список продуктов, которые можно есть в Великий пост, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие новости этой же рубрики