Нутрициолог Елена Суханова назвала самые полезные виды мяса. Они наиболее хорошо усваиваются в организме.
По словам эксперта, наибольшей пользой для организма обладают баранина, индейка и крольчатина. Однако употребление даже диетических видов мяса должно быть умеренным. В рацион питания также необходимо включать крупы, овощи и фрукты. Эксперт сообщила, что наиболее оптимальным количеством мяса в неделю является 350-500 граммов, пишет ИА RuNews24.ru со ссылкой на журнал «Спорт Экспресс».
Нутрициолог отметила, что в крольчатине содержится большое количество белка, железа, фосфора, цинка и витаминов группы В. Индейка считается наиболее полезной по сравнению с курицей, так как содержит в себе меньше жира, калорий, но при этом больше белка. Баранина является богатым источником креатина, который улучшает выносливость и способствует набору мышечной массы.
Ранее «Живая Кубань» писала, что специалист Александра Разаренова назвала продукты, которые могут быстро сжечь жир. Как правило, в них содержатся вещества, которые ускоряют метаболизм.
Названы три вида самых вредных полуфабрикатов, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.