О том, что пиво опаснее водки, заявил медицинский эксперт.
Углекислый газ, который присутствует в напитке, является подобием «транспортного средства». Он доставляет алкоголь в мозг. Пиво не проходит очистку, оно создается путем брожения. В напитке также образуются и сивушные масла (побочный продукт брожения), рассказал старший научный сотрудник Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и неврологии им. В.М. Бехтерева Олег Гончаров.
Эксперт отметил, что коктейли также являются опасными напитками, поскольку, кроме алкоголя, содержат большое количество сахара.
- Пиво — это солод, соответственно, это углевод. Инсулинемический индекс, или гликемический индекс, солода больше (110), чем у сахара (100). Поэтому алкоголь — это токсин, который воздействует на организм как яд. Продукты распада алкоголя выводятся до пяти суток, - объяснил руководитель научно-практического центра реабилитации и коррекции веса Дмитрий Бобунов.
Также, медики сошлись во мнениях, что нет безопасной дозы алкоголя. Даже минимальное количество алкоголя может нанести вред организму, пишет РБК.
Водка чуть не довела до убийства: в Горячем Ключе будут судить мужчину за попытку зарезать своего собутыльника, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.