Пищевой технолог рассказала, чем полезно пальмовое масло
Химик-технолог рассказала, что пальмовое масло в небольших количествах полезно. Ольга Косникова назвала этот продукт «одним из самых демонизированных на пустом месте».
Специалист рассказала, что пальмовое масло создают из плодов масличной пальмы. И оно обладает сбалансированным составом, в этом продукте есть почти половина ненасыщенных жиров, в числе которых омега-3 и омега-9. Также пальмовое масло обладает насыщенными жирами.
- Продукт недорогой и при этом полезный, - считает химик Косникова.
По словам эксперта, пальмовое масло безопасно для организма и переваривается так же, как и любое другое, например: оливковое, масло чёрного тмина, кокосовое, подсолнечное.
Еще специалист объяснила, что в пальмовом масле ненасыщенных жиров больше, чем в кокосовом. И посоветовала комбинировать различные масла в своем рационе. Также Ольга Косникова рекомендует сокращать количество насыщенных жиров, которые содержатся в жирном мясе, кокосовом и сливочном масле.
Ранее мы сообщали, что продукты, содержащие пальмовое масло, могут начать маркировать. Их чрезмерное употребление приводит к опасным заболеваниям.
Эксперты рассказали о вреде сливочного масла, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.
Другие новости этой же рубрики