Почему обед пропускать нельзя, рассказали врачи
Специалисты также уточнили, какие продукты и в каком количестве стоит включить в главную дневную трапезу.
Опираясь на данные последних исследований, диетологи утверждают, что на обед должно приходиться порядка 40 процентов всего суточного рациона, сообщает «Медицина 2.0».
Диетологи объясняют это тем, что в течение дня организм тратит много энергии, которую необходимо восполнять.
Также специалисты рекомендуют следить за калорийностью пищи и стараться выбирать на продукты, которые хорошо сочетаются друг с другом. К примеру, собираясь съесть на обед мясо, рыбу или птицу, не стоит в качестве гарнира к ним выбирать бобовые, поскольку в таком сочетании продукты тяжело перевариваются.
Ранее «Живая Кубань» вслед за диетологами напоминала, какие продукты опасно есть вместе. Употребление в пищу привычных и полезных продуктов в неправильных сочетаниях может нанести здоровью серьезный вред. Возглавила список опасных пищевых сочетаний пара мясо и сыр, а замыкают тройку антилидеров по сочетаемости картофель и яйца.
Также «Живая Кубань» сообщала, из каких продуктов состоит самый вредный завтрак, а также о том, какие каши не принесут пользы здоровью.
Другие новости этой же рубрики