Перейти к основному контенту
14.10.2023 17:09

Посикунчики начали готовить в ресторанах России

Не все посетители знают, что это такое, но из любопытства заказывают

Посикунчики начали готовить в ресторанах России
Фото: globallookpress\Alexander Legky
Фото: globallookpress\Alexander Legky

Не все знают, что такое посикунчики. А это небольшие жареные пирожки с мясной начинкой и ароматным бульоном.

Они традиционно готовятся в Пермском крае. Блюдо теперь подают даже в ресторанах.

Посикунчики по размеру похожи на большие вареники. При этом готовятся они почти так же, как и чебуреки.

Начинка для пирожков мелко нарезается, её буквально секут с помощью сечки. Именно поэтому пирожки так и называются.

Начинку для посикунчиков делают обычно из двух видов мяса. Фарш разбавляют молоком, чтобы он был более сочным. В него также добавляют много лука.

Посикунчики принято есть горячими и макать в соус. В кафе и ресторанах обычно подают по три-семь пирожков в одной порции. Об этом пишет ИА runews24.

Повар краснодарского ресторана работает в зоне спецоперации, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости