Перейти к основному содержанию

Рацион в школьных столовых грозит детям диабетом и ожирением

19.09.2019 11:00

Нарушения питания школьников установленным нормам выявлены по всей России.



Специалисты Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского в течение трех лет проверяли качество школьного питания и соблюдение норм СанПиН в 500 образовательных учреждениях. 



Выяснилось, что каждое четвертое блюдо из меню меньше по массе на 12,5–24% положенной. В основном это относилось к белковым продуктам. Объем напитков оказался ниже нормы на 10%. 



Кроме того, рацион был не сбалансирован по соотношению белков–жиров–углеводов.  Также выявлена частая смена поставщиков, что объясняется поиском более дешевой продукции в ущерб качеству. 



Ранее «Живая Кубань» писала, что школьное питание в регионах проверят для перевода на единый стандарт.

Другие новости этой же рубрики