Рацион в школьных столовых грозит детям диабетом и ожирением
Нарушения питания школьников установленным нормам выявлены по всей России.
Специалисты Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского в течение трех лет проверяли качество школьного питания и соблюдение норм СанПиН в 500 образовательных учреждениях.
Выяснилось, что каждое четвертое блюдо из меню меньше по массе на 12,5–24% положенной. В основном это относилось к белковым продуктам. Объем напитков оказался ниже нормы на 10%.
Кроме того, рацион был не сбалансирован по соотношению белков–жиров–углеводов. Также выявлена частая смена поставщиков, что объясняется поиском более дешевой продукции в ущерб качеству.
Ранее «Живая Кубань» писала, что школьное питание в регионах проверят для перевода на единый стандарт.
Другие новости этой же рубрики