Рекомендации по выбору мясного фарша дали в Роскачестве
Эксперты рассказали, как выбрать свежий и качественный фарш, и где его лучше купить.
В фарше, приготовленному по стандарту, должно быть не менее 60% мышечной ткани. Продукт обязательно должен быть однородным, без костей, хрящей, сухожилий, пленок в составе.
Цвет фарша должен быть от розово-красного до темно-красного оттенка, при этом цвет фарша по всей его массе должен быть однородным. Если на мясном продукте видны потемневшие, позеленевшие участки — это явные признаки окисления или порчи продукта.
При этом чем больше в фарше говядины, тем его цвет будет ярче, и наоборот, если в фарше много свинины, тем он будет более бледным. Большое содержание жира осветляет фарш, сообщает пресс-служба Роскачества.
Очевидным, но не менее важным фактором при покупке является наличие на фарше даты производства и срока годности. Если они отсутствуют или продавец отказывается назвать их, от такой покупки следует воздержаться.
При этом если после покупки обнаружился не свойственный фаршу запах, готовить его не следует.
Охлажденный фарш можно хранить при температуре от 0 до 6°С, подмороженный от - 5 до - 2°С, а замороженный должен храниться при температуре не выше - 18 °С.
Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Роскачестве рассказали, как выбрать качественные яйца.
Другие новости этой же рубрики