Риск развития болезней сердца можно снизить специальной диетой
Врачи советуют исключить из рациона определенные продукты.
По словам экспертов, снизить риск развития инсульта и ишемической болезни сердца можно, исключив из пищи трансжиры.
- Они содержатся в основном в продуктах, содержащих промышленно переработанные, гидрогенизированные масла: твердые сорта маргаринов, чипсы, кексы, бисквиты и другое, – сказала главный внештатный специалист-диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова в беседе с агентством городских новостей «Москва».
Кроме того, Стародубова порекомендовала ограничить употребление жирных сортов мяса и птицы, колбасных изделий и копченостей и выбрать средиземноморскую диету в качестве основной. Она способствует снижению уровня общего холестерина сыворотки крови и уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
При таком типе питания нужно отдавать предпочтение продуктам с большим содержанием ненасыщенных жирных кислот и омега-3 жирных кислот, а также овощам и фруктам, в умеренном количестве присутствуют птица и молочные продукты, а порции красного мяса и сладостей необходимо ограничить.
Ранее «Живая Кубань» сообщала, что храп может вызывать деменцию, депрессию и инсульт.
Другие новости этой же рубрики