Роспотребнадзор назвал опасные продукты питания
Эксперты предупреждают, что еда может нанести вред при определенных условиях.
Причиной отравлений продуктами, которые не относятся к группе ядовитых, может стать неправильное хранение, использование в пищу недозревших овощей и фруктов, а также мед, собранный пчелами с ядовитых растений.
Список продуктов, способных нанести вред организму человека, достаточно обширный. Сотрудники Роспотребнадзора называют среди них красную фасоль, картофель, баклажаны, томаты, ядра косточек абрикосов, некоторые виды рыб (окунь, щука), а также моллюски.
Чтобы не отравиться этими продуктами необходимо, соблюдать простые правила их обработки и хранения.
Красную фасоль можно употреблять после 5-часового вымачивания и отпаривания, а свежие зеленые томаты — только в засоленном виде. Баклажаны необходимо очищать, а картофель с зелеными участками не использовать в пищу. Также с осторожностью необходимо отнесись к меду диких пчел, а из рыбы, выловленную в период нереста, очищать от икры.
Эксперты предупреждают, что несоблюдение этих правил может привести к тошноте, рвоте, диарее, потере сознания, судорогам и слабости.
Как ранее писала «Живая Кубань», Роспотребнадзор прокомментировал проблемы россиян с лишним весом.
Другие новости этой же рубрики