На этот вопрос ответили специалисты «Роскачества».
Специалисты, работающие в «Роскачестве», заявили, что в говяжьих консервах высшего сорта количество жира и мяса должно быть не менее 58 процентов.
В тушенке первого сорта жир и мясо должны составлять не менее 56 процентов от содержимого банки.
При этом сообщается, что в разогретой говяжьей тушенке кусочки мяса должны иметь массу не мене 30 граммов каждый. Все мясные кусочки не должны содержать крупных кровеносных сосудов, соединительной ткани и лимфоузлов.
Что же касается пропорций мяса и жира, то в тушенке из говядины массовая доля последнего не должна превышать 17 процентов.
Ранее «Живая Кубань» писала о том, что белое мясо опасно не менее красного.
21.01.2020 18:16
Сколько говядины должно быть в качественной тушенке
На этот вопрос ответили специалисты «Роскачества»
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс
Другие актуальные новости