Специалисты назвали полезные свойства маринованного имбиря
Стало известно, что в имбире есть большое количество витаминов и микроэлементов, незаменимые аминокислоты, эфирные масла, пишет ИА RuNews24.ru.
В имбире также содержится гингерол, который считается антиоксидантом, который борется со свободными радикалами. Он препятствует развитию воспаления и даже обладает обезболивающими свойствами.
Чаще всего имбирь маринуют в уксусе, соли и воде. Среди ценных компонентов маринованного имбиря — магний, фосфор, железо, медь. Также в продукте есть пробиотики, которые очень полезны для пищеварения.
Маринованный имбирь не стоит есть тем, у кого есть индивидуальная непереносимость, в том числе эфирных масел и гингерола. Противопоказанием могут стать препараты, которые разжижают кровь. Отказаться от маринованного имбиря лучше и тем, кто страдает от камней в желчном пузыре или проблем с почками. Продукт также противопоказан беременным женщинам.
Ранее «Живая Кубань» писала, что согласно исследованиям, мужчина, выпивающий больше литра кофе в день, может умереть раньше положенного срока. Также опасны энергетики с кофеином, которые за счет содержания в них сахара выпиваются быстрее, а значит, могут привести к передозировке.
Диетолог назвал наиболее полезный для здоровья овощ, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.
Другие новости этой же рубрики