Стало известно, чем нельзя запивать еду
Специалисты выяснили, что пить жидкость можно не только до или после приема пищи, но и во время еды. Такое заявление сделала гастроэнтеролог, диетолог Ирина Федорченко, пишет ИА RuNews24.ru.
Врач заявила, что запивать еду можно, но лучше выбрать для этого чистую воду или напитки без добавления сахара. Они должны быть не сильно холодными и не сильно горячими.
Мнение о том, что жидкость разбавит желудочный сок, и еда будет перевариваться хуже, неверно, завила врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
- Здоровая поджелудочная железа всегда вырабатывает достаточно пищеварительных соков. Употребление умеренного количества воды в процессе еды и по окончании ее приема, наоборот, поможет расщепить поступающие продукты и поспособствует усвоению питательных веществ, - заявляют НГС со ссылкой на врача.
Ранее «Живая Кубань» писала, что в имбире есть большое количество витаминов и микроэлементов, незаменимые аминокислоты, эфирные масла. Чаще всего его маринуют в уксусе, соли и воде. Среди ценных компонентов маринованного имбиря — магний, фосфор, железо, медь. Также в продукте есть пробиотики, которые очень полезны для пищеварения.
Стало известно, какие продукты могут помочь избавиться от целлюлита, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.
Другие новости этой же рубрики