Об этом сообщили диетологи из Японии.
Исследование специалисты провели в городе Тохоку. В нем приняли участие 13 тысяч человек. Так, опытным путем ученые пришли к выводу, что употребление цитрусовых снижает вероятность развития болезни Альцгеймера. По словам японских ученых, людям необходимо регулярно употреблять в пищу апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты, лайм. Такая цитрусовая диета способна на 23% снизить вероятность развития опасного недуга.
Благотворное влияние на человеческий организм связывают с наличием в фруктах флавоноидов нобилетина. В целом полезные свойства цитрусовых были известны и ранее. Считается, что они способны лечить нарушение памяти, а также обладает противовоспалительным действием, сообщает издание "oane.ws".