Ученые нашли связь между климатом и жареной едой
28.11.2017 07:55
Озвучена теория, объясняющая пасмурную погоду во многих больших городах.
По мнению химиков, к примеру до 10% воздуха Лондона насыщено испарениями, которые образовались при жарке пищи. Обнаружить новое в уже известном взаимодействии между жирными кислотами и частицами аэрозолей позволил рентгеновский луч.
Лабораторные опыты с олеиновой кислотой и рассолом выявили, что в паре эти соединения образуют структуру, концентрирующую вокруг себя влагу, сообщает «Вечерняя Москва». Так, исследователи предполагают, что когда жители Лондона жарят еду, олеиновая кислота выбрасывается в воздух, уходит в атмосферу и там приводит к образованию облаков. Пока идея о воздействии кулинарных жиров на процессы глобального потепления всерьез не рассматривается, однако выводы ученых требуют проработки и дальнейших исследований.
По мнению химиков, к примеру до 10% воздуха Лондона насыщено испарениями, которые образовались при жарке пищи. Обнаружить новое в уже известном взаимодействии между жирными кислотами и частицами аэрозолей позволил рентгеновский луч.
Лабораторные опыты с олеиновой кислотой и рассолом выявили, что в паре эти соединения образуют структуру, концентрирующую вокруг себя влагу, сообщает «Вечерняя Москва». Так, исследователи предполагают, что когда жители Лондона жарят еду, олеиновая кислота выбрасывается в воздух, уходит в атмосферу и там приводит к образованию облаков. Пока идея о воздействии кулинарных жиров на процессы глобального потепления всерьез не рассматривается, однако выводы ученых требуют проработки и дальнейших исследований.
Другие новости этой же рубрики