Ученые назвали лучшие продукты, которые улучшают память
Международная группа учёных выяснила, что ухудшению памяти менее подвержены пожилые люди, которые регулярно питались продуктами, богатыми флавонолами.
Флавонолы – это подкласс флавоноидов (пищевых антиоксидантов). Эти вещества находятся в продуктах растительного происхождения и запускают работу ряда ферментов в организме.
Флавоноиды содержатся в яблоках, облепихе, тёмном шоколаде, красном вине, луке.
Учёные три года проводили исследование с людьми в возрасте около 70 лет. Об этом пишет ИА RuNews24.ru со ссылкой на Food.ru.
Одной подгруппе испытуемых назначили флавонолы в таблетках по 500 мл в день, а другой давали плацебо.
В ходе исследования обе подгруппы проходили много тестов, по которым оценивалась их память.
Выяснилось, что у тех, кто мало ел продуктов с флавонолами, память улучшилась на 16 процентов.
Экспериментаторы признали, что приём биодобавок нужен только тем людям, в организме которых наблюдается дефицит флавонолов.
Если нехватки фланолов нет, то поддерживать память можно питанием, в котором ежедневно будут продукты с таким веществом.
Названы продукты, ускоряющие старение, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.
Другие новости этой же рубрики