Перейти к основному содержанию

Ученые назвали лучшие продукты, которые улучшают память

04.09.2023 09:20

Международная группа учёных выяснила, что ухудшению памяти менее подвержены пожилые люди, которые регулярно питались продуктами, богатыми флавонолами.

Флавонолы – это подкласс флавоноидов (пищевых антиоксидантов). Эти вещества находятся в продуктах растительного происхождения и запускают работу ряда ферментов в организме.

Флавоноиды содержатся в яблоках, облепихе, тёмном шоколаде, красном вине, луке.

Учёные три года проводили исследование с людьми в возрасте около 70 лет. Об этом пишет ИА RuNews24.ru со ссылкой на Food.ru.

Одной подгруппе испытуемых назначили флавонолы в таблетках по 500 мл в день, а другой давали плацебо.

В ходе исследования обе подгруппы проходили много тестов, по которым оценивалась их память.

Выяснилось, что у тех, кто мало ел продуктов с флавонолами, память улучшилась на 16 процентов.

Экспериментаторы признали, что приём биодобавок нужен только тем людям, в организме которых наблюдается дефицит флавонолов.

Если нехватки фланолов нет, то поддерживать память можно питанием, в котором ежедневно будут продукты с таким веществом.

Названы продукты, ускоряющие старение, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие новости этой же рубрики