Употребление 2 яиц в день повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые из Северо-Западного университета США провели исследование, в рамках которого выяснили, что употребление яиц повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 17%. К таким выводам специалисты пришли, проанализировав данные около 30 тысяч человек в течение 17,5 лет.
У тех людей, которые съедали больше одного яйца в день, в последствии возникали сердечно-сосудистые заболевания, приводящие к летальному исходу. Связано это с высоким содержанием холестерина в данном продукте.
Одно яйцо содержит около 186 мг холестерина, а к возникновению заболеваний приводит ежедневное употребление 300 мг холестерина, или 2 яиц.
При этом ученые заявили, что вовсе отказываться от употребления яиц не стоит, поскольку они содержат витамины, минералы, такие как кальций, железо и необходимые аминокислоты.
Ранее «Живая Кубань» сообщала, что эксперты предупредили о смертельной опасности газировки.
05.04.2019 18:14
Ученые назвали яичницу смертельно опасным блюдом
Употребление 2 яиц в день повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Другие актуальные новости