Ученые рассказали, как избежать заражения коронавирусом через продукты
03.05.2020 07:10
Заболевание способно передаваться через воду и еду.
Академик РАН, вирусолог Феликс Ершов заявил: «особенность коронавирусов в том, что они распространяются не только воздушно-капельным путем, как ОРВИ, но и через кишечник».
Ученый отметил, что вирусы убивает температурная обработка. По его словам, необходимо пить только кипячённую или фильтрованную воду.
Ершов посоветовал тщательнее мыть продукты, не употреблять залежавшиеся, и, если есть возможность, проводить тепловую обработку, пишет «Lenta.ru».
Ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодарском крае самый высокий показатель смертности от коронавируса.
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban
Другие новости этой же рубрики