Исследование провели немецкие эксперты.
Ученые из Института Фрезениуса развеяли миф о том, что повторно вскипяченная вода вредна для здоровья.
Бытует мнение, что такая жидкость не несет пользы из-за накапливающихся в ней болезнетворных микроорганизмов.
Эксперты подтверждают, что число бактерий в однажды вскипяченной воде из чайника действительно может немного увеличиться. Но повторное нагревание воды до температуры кипения целиком уничтожает их и вновь делает воду полностью безопасной.
Также не нашли подтверждения и предположения о том, что в воду, надолго оставленную в чайнике, проникают частицы металлического корпуса посуды. Безусловно, речь идет только о хорошей сертифицированной воде и качественной посуде.
Насчет неприятного вкуса повторно вскипевшей воды вопрос остался открытым. Тут, как говорится, на вкус и цвет...
Ранее “Живая Кубань” сообщала, что ученые раскрыли смертельный секрет «безопасного» пластика.
22.02.2020 14:09
Ученые выяснили, вредна ли повторно вскипяченная вода
Исследование провели немецкие эксперты
Фото: mke.ee
Фото: mke.ee
Другие актуальные новости