Резкий рост случаев COVID-19 среди россиян заставляет задуматься над тем, как поднять свой иммунитет. Осенью организм начинает испытывать недостаток витаминов, солнечного света и сталкивается со стрессами. Эксперты говорят, что болезней и хандры можно избежать, если питание будет сбалансированным и максимально полезным.
Для улучшения сопротивляемости организма прежде всего необходимо употреблять в пищу достаточное количество оранжево-красных фруктов и овощей, которые содержат витамин А. Осенью морковь, болгарский перец и яблоки обязательно должны присутствовать в меню тех, кто хочет быть здоров.
Особую роль для иммунитета играет витамин С. Он содержится во всех свежих овощах и фруктах. Как сообщает Роскачество, до 1,5 граммов аскорбиновой кислоты может сохраняться в печени, и этого запаса хватит человеку на пару месяцев.
Необходимый организму в межсезонье витамин В9 можно найти в овощах, фруктах и зелени.
Витамин D в рационе необходим для большинства людей. Он содержится в жирной рыбе и сливочном масле.
Для снижения уровня стресса специалисты рекомендуют есть яблоки, груши, перцы, цуккини и тыкву.
Ранее «Живая Кубань» писала, что эксперты научили россиян правильно выбирать красную икру. Что надо знать при покупке любимого новогоднего деликатеса.
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban
21.10.2020 10:43
Ударим диетой по коронавирусу: чем нужно питаться, чтобы не заболеть
Об этом рассказали в Роскачестве
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Другие актуальные новости