В армавирских сосисках из говядины обнаружена ДНК курицы
Состав продукта не соответствует заявленному.
При проведении государственного мониторинга качества в сосисках «Говяжьих» категории А (ГОСТ Р 52196-2011) производства мясоконсервного комбината г. Армавира выявлены нарушения.
Таким образом, в продукте найдена ДНК курицы. Из этого следует, что фактический состав не соответствует заявленному производителем на маркировке, а также требованиям ГОСТа, в соответствии с которым указанная продукция была выработана.
Это же несоответствие было найдено и в продукте «Колбаса полукопченая Говяжья».
Несоответствие продукции является нарушением. Комбинату выдвинуто административное правонарушение и выдано предписание о прекращении действия декларации. Должностное и юридическое лицо получили предупреждение.
Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в говяжьей тушенке нашли антибиотики и ДНК лошади.
Другие новости этой же рубрики